- Clasificados -

Qatar 2022: Países Bajos derrotó 2-0 a Senegal

Con goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen, la selección de Países Bajos superó 2-0 a Senegal por el Grupo A en el estadio Al-Thumama.

Durante la primera mitad, ‘La Orange’ tuvo las chances más claras de abrir el marcador, pero no fue suficiente y fueron al descanso igualados 0 a 0.

En el 2do tiempo, el ritmo de juego se mantenía friccionado y cerrado, pero con una Senegal más ofensiva que estuvo cerca de anotar en el minuto 72 tras un potente tiro de Idrissa Gueye que fue atajado por el portero neerlandés Andries Noppert.

Fue en el 84’ cuando Frenkie de Jong mandó un centro al área rival que fue aprovechado por Cody Gakpo anticipando al portero que salió de una manera errada a por el balón.

Finalmente, en el tiempo adicionado (90+9’) Davy Klaassen marcó el segundo tanto de los Países Bajos tras un rebote del portero Édouard Mendy que dejó la pelota servida en el área.