- Clasificados -

Qatar 2022: Gales empató con Estados Unidos 1 a 1

Gales empató 1 a 1 con Estados Unidos gracias a un gol de penal de Gareth Bale en la recta final, siendo el primer empate que se registra en esta edición del Mundial.

El marcador estuvo cerca de abrirse a los 10 minutos a favor de los norteamericanos luego que Joe Rodon casi anotara de cabeza en su propia portería, pero el arquero Wayne Hennessey lo impidió, sin embargo, el rebote quedo en los pies de Josh Sargent que desperdició esta oportunidad estrellando el balón contra el palo.

EE. UU. siguió insistiendo, llegando así al minuto 36 cuando Christian Pulisic hizo una estupenda jugada en el mediocampo y realizó un pase filtrado que fue aprovechado por Timothy Weah para marcar de primera el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, los Dragones Rojos no bajaban los brazos y buscan insistentemente empatar el encuentro, hasta que al fin la fortuna les sonrió tras en una precipitada acción del central Walker Zimmerman, que derribó por detrás a Bale en el área por lo cual el árbitro cobro penal.

Bale no dudó ni un momento y anotó el tanto del empate con un tiro preciso en la escudra superior de la portería a 8 minutos del final.

Así el Grupo B tiene como único líder a Inglaterra con 3 puntos, Gales y Estados Unidos con 1 cada uno e Irán con cero.