- Clasificados -

Qatar 2022: Brasil pasa a 8vos tras vencer a Suiza

El Estadio 974 fue el escenario de la victoria de la ‘Canarinha’ sobre la selección de Suiza por 1-0, logrando así la ansiada clasificación a octavos de final.

Brasil no pudo contar en este partido con su astro Neymar Jr., aun así, lograron imponer su juego, pero se les complicaba concluir los ataques ante la solidez de la defensa helvética, que se cerró muy bien atrás.

La estrella del Real Madrid, Vinicius Jr., anotaría en el minuto 65, tras una jugada colectiva que lo dejó mano a mano contra el portero Yann Sommer, sin embargo, el VAR lo terminaría anulando por un offside de Richarlison que participo en el inicio del ataque.

El gol llegaría a siete minutos del final (83’) en una triangulación en la ofensiva, pase de ‘Vini’ a Rodrygo, que la filtra al área y Casemiro lanza un tiro inatajable al segundo palo a la portería.

Así Brasil selló su pase a 8vos manteniéndose como líder del Grupo G con 6 puntos, le sigue Suiza con 3, Camerún y Serbia con 1 cada uno.