Durante el año 2023, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 525.44 toneladas de alimentos para atender con desayunos a 22 309 estudiantes moqueguanos de 357 colegios públicos de las 3 provincias (Ilo, Mariscal Nieto y General Sánchez Cerro) de nivel inicial, primaria y uno de secundaria con Jornada Escolar Completa (JEC) del distrito de Ichuña.
Se distribuyeron alimentos como arroz fortificado, conserva de carne de pescado, hojuelas de avena con kiwicha, harina de lúcuma, mezcla en polvo a base de huevo, harina de lúcuma, hojuelas de avena con quinua, conserva de carne de res, harina extruida de cebada, conserva de molleja de pollo, entre otros productos de alto valor nutricional.
La jefa de la Unidad Territorial Moquegua, Hidia Velarde Nieto, informó que durante el año escolar 2023 se realizaron cinco entregas bimensuales, las cuales fueron sometidas previamente a un proceso de liberación y control de calidad tanto del establecimiento del proveedor como la evaluación sensorial de los alimentos.
De igual forma, se supervisaron los procesos de carga y estiba de los productos, verificando que los vehículos asignados para el traslado cumplan con las exigencias sanitarias y de bioseguridad.