Mollendo
13 septiembre, 2024 1:57 pm

Pumas mostraron garra y dominaron al Ticsani

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

En un partido disputado bajo el intenso calor moqueguano, CDC Pumas sumó tres puntos al vencer por 2-1 a AC Ticsani, enviando al equipo derrotado al último lugar de la tabla.

Aunque la visita tuvo oportunidades claras durante el primer tiempo, no lograron concretar. El partido, arbitrado por el ileño Milton Machaca, fue tenso y muy cuestionado por las decisiones del árbitro, lo que provocó la indignación del público.

El primer gol de Pumas llegó al minuto 47 por intermedio de Stefano Sosa, pero Ticsani igualó a los 57 minutos con un tanto de JC Cahuana. En los descuentos (+4’), Sosa anotó su segundo gol, asegurando los tres puntos valiosos para Pumas.

Altiplano dejó escapar la victoria ante los Toños

Jugando de local, Hijos del Altiplano ganaba cómodamente 2-0 a Los Toños en el primer tiempo, con goles de Diego Trillo (11’) y Alan Llatas (17’).

Sin embargo, en la segunda mitad, la visita mostró mayor resistencia física y descontó con un gol de Joaquín Cornejo a los 58 minutos, quien también igualó el marcador a los 81 minutos. Este resultado es desfavorable para el campeón ileño.

Tras el encuentro, Ricardo Paredes, DT de Altiplano, criticó duramente el arbitraje, afirmando que el árbitro ya había favorecido a otros equipos en el pasado, como Vallejo.

Quedan fechas importantes por disputar, enfrentando a Pumas y Ticsani en casa, y luego la revancha en Moquegua, para finalmente recibir nuevamente a Pumas.

Así queda la tabla de posiciones al final de la Fecha 2. Nada está decidido, pero no hay margen para ceder.

Tecnológico LEV campeón de la Copa Obreros Civiles 2024

En un emocionante encuentro, el equipo del Tecnológico Luis E. Valcárcel se coronó campeón de la primera edición de la Copa Obreros de Construcción Civil, organizada por la Cancha Paolo Guerrero.

El torneo, que contó con más de 10 equipos conformados por trabajadores de obras civiles del Gobierno Regional y la Municipalidad Provincial de Ilo, culminó con una vibrante final. El Tecnológico LEV venció 3-2 al equipo Malecón, llevándose el premio de S/ 1,500.00 y el trofeo. El subcampeón Malecón recibió S/ 500.00, mientras que José Olaya, que ocupó el tercer lugar, obtuvo un premio consuelo.

Premio y trofeo para los Obreros del Tecnológico LEV, campeones de la I Copa Obreros de Construcción Civil 2024.

Pilcuyo y Ullacachi campeones del relámpago puneño

Con un vibrante inicio, comenzó el campeonato de fútbol del Club Puno en Ilo, donde participan seis equipos en la categoría máster y seis en libres. Los partidos se disputan en el campo Miguel de San Román.

En la categoría máster, Pilcuyo venció a Pichangueros Acuáticos, mientras que, en libres, Municipal Ullacachi se impuso, ambos equipos fueron premiados por el padrino del evento.

El próximo domingo se dará inicio al torneo oficial en su XXXVIII edición, con la final prevista para el 3 de noviembre, en vísperas del aniversario de la Ciudad Lacustre en Ilo.

Con un relámpago de goles, se dio inicio al tradicional torneo de fútbol del Club Puno en Ilo, que se celebra desde hace 38 años.