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Premian a comedores populares del Programa Alimentación Saludable de Sodexo

El primer puesto del concurso se lo llevó el Comedor Popular Señor de Locumba con el plato “Torrejas de brócoli con ensalada y mistura”.

Veintidós comedores populares de la ciudad ofertaron comidas saludables al público moqueguano durante el VII Concurso Gastronómico de Comedores Populares, realizado como cierre del programa Alimentación Saludable que reciben de la compañía Sodexo Perú, en convenio con la empresa Anglo American.

La actividad se realizó en la Plaza de Armas de Moquegua por sus 481 aniversario, con apoyo de la Municipalidad Provincial de Moquegua.

Las madres de familia responsables de los comedores no solo ofertaron y enseñaron al público cómo preparar platillos nutritivos, con el uso de productos locales obtenidos del compostaje y producción orgánica de hortalizas; sino también, pusieron en práctica los conocimientos culinarios que les imparte Sodexo, como alimentación balanceada, nutrición y gastronomía.

Además, desde este año se incorporó talleres sobre la producción orgánica de alimentos y compostaje para seguir perfeccionando y fortaleciendo las capacidades de las lideresas de los comedores populares en Moquegua.

«A través de nuestro programa capacitamos a las lideresas de los comedores populares de la ciudad, quienes son las que se encargan de la alimentación de sus comunidades, en temas de nutrición, compostaje y creación de biohuertos, para que puedan producir sus propios alimentos y así disminuir los costos e incrementar el valor nutricional de sus platos”, resaltó Cynthia Faura, gerente de responsabilidad social de Sodexo.

El primer puesto del concurso se lo llevó el Comedor Popular Señor de Locumba con el plato “Torrejas de brócoli con ensalada y mistura”, seguido de los comedores Mariano Melgar, Amparo Baluarte y Sagrada Familia, quienes ocuparon el segundo, tercer y cuarto puesto respectivamente.

Los ganadores recibieron dos cocinas semi industriales de 3 y 4 hornillas, cada una con su campana extractora, un horno de 100 litros y un juego de ollas. El jurado estuvo integrado por el chef de Sodexo Perú, Pedro Alegría; representantes de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto y de Anglo American.

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