Los días 28 y 29 de junio, Mollendo será escenario de una celebración especial por el Día del Pescador y el Día Nacional del Ceviche, con una variada programación que se desarrollará en el emblemático muelle turístico de la ciudad.
El funcionario de la Municipalidad Provincial de Islay, Brandon Carpio, informó que las actividades se realizarán en coordinación con el Ministerio de la Producción, a través del programa nacional “A Comer Pescado”, con el objetivo de revalorar la labor del pescador artesanal y promover la gastronomía marina local.
El viernes 28 de junio se llevará a cabo un festival gastronómico, que incluirá un concurso para elegir el mejor ceviche, degustaciones gratuitas de ceviche de erizo y demostraciones de la preparación de la tradicional bebida chiflay. También se presentará una exposición fotográfica que pondrá en valor la belleza del muelle y las playas de Mollendo, así como homenajes a pescadores destacados de la provincia.
Las celebraciones continuarán el sábado 29 con un colorido pasacalle en honor a San Pedro y San Pablo, santos patronos de los pescadores. El recorrido iniciará a las 8:00 a.m. desde la parroquia San Martín y contará con la participación de agrupaciones de danzas típicas.