Culminó con éxito la decimonovena edición de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto” que se desarrolló en Mollendo entre el 2 y 4 de diciembre, logrando convocar a 21 mil asistentes procedentes del sur peruano, según Promperú, organizador del evento.
En la feria se consiguió degustar más de 28 mil platos de las regiones de Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
EXPOSITORES Y SHOWS
Se contó con 39 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: restaurantes, de humos -para las cocinas de campo y parrillas-, bares, food trucks, postres y bebidas, y cervezas artesanales. Además, contó con shows para niños y espectáculos musicales a cargo de orquestas y artistas nacionales como Álvaro Rod, You Salsa y Bareto.
COMPROMISO DE FUNCIONARIOS Y AUTORIDADES
Amora Carbajal, presidente ejecutiva de Promperú resaltó el trabajo de los expositores presentes en la feria. Asimismo, reafirmó el compromiso de la entidad estatal para continuar recuperando y promoviendo el turismo interno a través de la oferta gastronómica de cada región.
En tanto, el alcalde provincial de Islay, Edgar Rivera, resaltó el trabajo conjunto con Promperú para lograr un evento organizado en beneficio de los asistentes y expositores.