- Clasificados -

Organizan el concurso gastro vitivinícola con participación 9 bodegas

El objetivo del innovador concurso, es rescatar la gastronomía moqueguana tradicional y poder difundirlo. Son 5 fechas las que se ha programado.

La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DICETUR) dentro del marco de actividades por el 482° aniversario de Moquegua organiza el concurso gastro vitivinícola, que trata de la fusión de la gastronomía moqueguana con la uva y sus derivados, en este caso el vino, macerados de damasco y otros.

La Lic. Alexandra Bernaola Pizarro, directora del DIRCETUR, informó que están participando 9 bodegas, donde cada una va a presentar un plato preparado por los mismos propietarios, no se permitirá que lo elabore un chef.

“El objetivo del innovador concurso, es rescatar la gastronomía moqueguana tradicional y poder difundirlo. Son 5 fechas las programadas y se ha coordinado con los propietarios de las bodegas”, aseveró.

Cada bodega tiene la libertad de presentar su plato, también postres. Para la premiación se está articulando con la empresa privada, para ello se tiene que definir el monto. Se contará con un jurado calificador conocedores de la tradición moqueguana.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN