Midis Qali Warma enseña a preparar recetas nutritivas y variadas en Omate

4588

Con la finalidad de informar sobre el aporte nutricional de los alimentos que se distribuye en las instituciones educativas de zona rural, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se realizó una sesión demostrativa para preparar recetas nutritivas y variadas en el distrito de Omate, provincia General Sánchez Cerro, en el departamento Moquegua.

Utilizando los alimentos que entrega Qali Warma en el servicio de modalidad productos, se explicó la importancia del consumo del arroz y fideos porque proveerán de energía a las niñas y niños, y otros como el pescado, carne de res y las mollejitas que entrega el programa Qali Warma, que aportan vitaminas, minerales y proteínas para el desarrollo cerebral y crecimiento de los estudiantes.

Así, durante la sesión de cocina se prepararon platos como el ají de gallina, albóndigas de carne de res con arroz fortificado, saltado de mollejitas y atomatada de anchoveta con fideos como ejemplo de los desayunos que reciben los escolares cada mañana, los mismos que fueron degustados por autoridades, docentes y padres de familia de los colegios de Challaguayo, Cogri, San Francisco, Urinay, Quinistacas, además de los integrantes del Comité de Compras Moquegua 2.

La jefa territorial de Qali Warma Moquegua, Silvia Miraval Sosa, informó que durante la labor de asistencia técnica que brindan los monitores de gestión del Programa en las escuelas, promueven una alimentación saludable y nutritiva que permita garantizar el aporte nutricional que el escolar requiere para su aprendizaje.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí