Arequipa
17.4 C
Mollendo
6 octubre, 2024 8:02 pm

Interdistrital de Moquegua: Cinco equipos buscan clasificar a la etapa departamental

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

El emocionante Interdistrital de Moquegua sigue su curso con cinco equipos luchando por un lugar en la fase departamental. En el inicio de la jornada, Ticsani y Huracán se enfrentaron en un reñido encuentro que terminó en empate 1-1.

El primer gol llegó a los 52 minutos, anotado por Aron Vélez para Ticsani, dando una ventaja que fue efímera. A los 71 minutos, Diego Mejía igualó el marcador para Huracán, un tanto que celebró con su equipo, permitiéndoles mantener sus aspiraciones.

El partido estelar también fue intensamente disputado. San Antonio perdió su condición de invicto ante un rival dirigido por un técnico especialista en el análisis detallado de los partidos. La primera mitad terminó sin goles, pero Guber Rodríguez adelantó a San Antonio con un gol a los 45 minutos. Sin embargo, Juan Flores empató a los 73 minutos. Cuando el partido parecía destinado a terminar en empate, Magno Chura selló la victoria para su equipo con un gol decisivo, dejando el marcador final en 2-1.

A pesar de la emoción en el campo, la jornada no estuvo exenta de controversias. Hubo críticas hacia el arbitraje, señalando la necesidad de mejoras.

Al término de la segunda jornada, ningún equipo asegura la supremacía para seguir en la lid copera.

Con goleada, Pumas mandan en Ilo

El equipo dirigido por Marcos Sánchez se posiciona como líder en la Interdistrital de Ilo tras golear 4-0 a un débil ADEBA, que no pudo hacer nada para evitar que el balón ingresara en su arco en cuatro ocasiones.

Los goles fueron obra de Stefano Sosa, quien anotó un doblete, y de Luis Aguilar y Dennis Galdós, quienes completaron la cuenta. Con esta victoria, acumulan 7 puntos, seguidos de Altiplano, que venció a su clásico rival Chalaquita con un solitario gol de Edgard Argote. Esta victoria coloca a Altiplano en la segunda posición de la tabla al término de la tercera jornada, con 9 puntos aún en disputa que prometen ser muy reñidos.

La infraestructura deportiva en Ilo es un tema de preocupación. Si la ciudad contara con espacios que cumplieran con las medidas oficiales, la preparación de los futbolistas mejoraría significativamente, optimizando su rendimiento para emigrar a clubes de nivel profesional. Lamentablemente, la mayoría de los jugadores que se van, terminan regresando.

Mientras el gramado del estadio Municipal de Pacocha está en proceso de mejora, el tradicional campo Maracaná se deteriora y se convierte en polvo debido a la falta de mantenimiento y conservación de su césped.

Temibles Pumas con garras filudas devoran cuanto rival se cruza en su camino, va para Campeón. FOTO: C. PUMACOTA
Los altiplánicos se reencontraron con el triunfo, una vez más ganaron a su clásico rival Chalaqita.

Emil Enríquez, en el XIV Mundial de Apnea en Belgrado

El XIV Mundial de Apnea, un deporte acuático que implica la suspensión voluntaria de la respiración bajo el agua en una piscina, se lleva a cabo en Belgrado, Serbia, del 5 al 10 de julio de este año.

Perú participa por primera vez en un mundial de apnea con cuatro competidores. Entre ellos se encuentra el biólogo Emil Enríquez, quien compite en la modalidad Estática y es un profesional reconocido que ha trabajado en entidades estatales.

El equipo peruano se completa con Angely Cunza, que compite en la modalidad 2X50; Diana Ninamango, en la modalidad Estática; y Diego Warthon, quien compite en las modalidades Manoaletas, Sin Aletas, Bioaletas y Estática. Warthon tiene el récord panamericano con 206 metros, obtenido en los Panamericanos del Ecuador, donde el equipo peruano logró un tercer puesto tras su exitosa participación en los Panamericanos de 2019.

Estos competidores forman parte del Proyecto Especial Legado, creado después de Lima 2019, y se preparan en las instalaciones de la VIDENA en la ciudad capital. [FUENTE: PROYECTO ESPECIAL LEGADO]

Ileño Emil Enríquez integran el Team nacional del primer mundial que participa Perú en Serbia.