14.3 C
Mollendo
20 septiembre, 2024 10:29 pm

I.E. San Francisco de Mollendo es campeón macrorregional de fútbol escolar

Equipo mollendino mostro superioridad en todo el torneo, destacando por el orden y juego táctico.

En una destacada actuación, el equipo de fútbol de la institución educativa San Francisco de Mollendo, se coronó campeón en la etapa macrorregional de los Juegos Escolares 2024, tras vencer, este jueves 19, por un contundente 3-0 al colegio Mariano Melgar de Ayaviri, Puno. Este emocionante encuentro correspondió a la segunda jornada del torneo en la categoría B.

Desde el inicio del partido, el equipo franciscano demostró superioridad, dominando gran parte del terreno de juego. A tan solo minutos de haber comenzado, Silvio Versace abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área, poniendo a San Francisco en ventaja.

En la segunda mitad, aunque el partido se equilibró un poco, el San Francisco mantuvo su protagonismo. Luis Fernando Mogrovejo amplió la cuenta a los 9 minutos del complemento con un impresionante disparo de larga distancia que dejó sin opciones al arquero rival, aumentando la ventaja a 2-0.

La victoria se selló a los 19 minutos de la etapa final, cuando Byron Martínez conectó un cabezazo tras un tiro de esquina. El balón, desviado por un defensor, terminó en el fondo de la red, estableciendo el 3-0 definitivo.

Con este resultado, San Francisco aseguró su clasificación a la etapa nacional del torneo, acumulando 6 puntos en la tabla, inalcanzable para sus competidores. La disciplina táctica y orden colectivo en el campo es fruto de los entrenadores mollendinos Manuel Calienes y Elard Meza, quienes junto con los deportistas celebraron el título de la etapa macrorregional.