- Clasificados -

Harán visitas a panaderías que se dedican a la elaboración de panetones 

En la provincia de Ilo solo se tiene 5 locales (panaderías), quienes cuentan con la autorización de la DIGESA, las cuales se dedican a la fabricación de panetones.

Ante la proximidad de la temporada navideña y el expendio de productos como panetones, vinos y champagne, se ha identificado a empresas que se dedican a la elaboración de estos productos.

El Ing. Ricardo Cayo, de la Unidad de Salud Ambiental de la Red de Salud Ilo, indicó que se hará la vigilancia sanitaria sobre todo en los lugares donde se efectúa la fabricación de panetón.

En relación a la parte documentaria, se estará tramitando vía remota, es decir en esta oportunidad no se realizará al 100% como se hacía anteriormente.

“En este sentido, se está programando a partir de mediados de noviembre hacer las visitas que correspondan a los pocos establecimientos que se tiene en Ilo que cuentan con registro sanitario”, aseveró.

Como autoridad sanitaria, a nivel local se hace la vigilancia y seguimiento para que se respete las normativas respecto a la higiene que se debe tener en la fabricación de productos que se comercializan de manera abundante en esta temporada de fiestas navideñas.

Cayo, aseguró que en la provincia de Ilo solo se tiene 5 locales (panaderías), quienes cuentan con la autorización de la DIGESA, las cuales se dedican a la fabricación de panetones.

Exhortó a las panaderías para que formalicen su actividad para la comercialización de sus productos, garanticen la inocuidad de los mismos y se evite afectar la salud de los consumidores.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN