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Establecimientos que venden comidas tienen que presentar nuevo protocolo

Ahora los locales que venden comidas pueden atender con un 40% de aforo, pero tiene que presentar un nuevo protocolo sanitario, de no hacerlo, pueden ser sancionados.

#MOQUEGUA | El Sr. Javier Zanabria, encargado de la oficina de Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), dio a conocer las nuevas disposiciones sanitarias emitidas por los Ministerios de Salud y de la Producción, que deben acatar los establecimientos comerciales, como restaurantes, pollerías, chifas, entre otros.

La primera fase comprende el servicio delivery, el cual se ha cumplido, ahora existe otra medida que establece que estos locales ya pueden atender a los comensales, pero con un 40% de aforo.

“En ese sentido, los responsables tienen que presentar un nuevo protocolo sanitario, rigiéndose en dicha norma, que es un poco diferente. No pueden ingresar los menores de 14 años y mayores de 65 años, porque aún continúa la emergencia  y se tiene que respetar”, refirió.

Necesariamente, se tiene que cumplir con todo el procedimiento, tal como se hizo anteriormente y enviar toda la documentación que se está exigiendo, para que se les de la autorización y puedan empezar a trabajar.

Zanabria, aseguró que el trámite no es tan complejo, ahora está más fácil, es por ello que los encargados de negocios de expendio de alimentos tienen que cumplir y no basarse en la autorización anterior, la cual ya no tiene validez.

Si se incumple el protocolo, también existen sanciones, como la suspensión de la licencia para el funcionamiento, lo cual ya tienen de conocimiento, pero muchas veces quieren trabajar como mejor le parezca, no respetando las medidas establecidas que sirven para cuidar la salud de la población.

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