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“Emprendedores que participan en festivales deberían formalizarse”

Destacó que, mientras haya informalidad, no se podrá tener una base de datos real y cuantificar parámetros económicos en la provincia de Islay.

El CPC Lorenzo Quea Selis, presidente de la Cámara de Comercio de Mollendo, dijo que, si bien destaca la realización de eventos con participación de pequeños empresarios en festivales gastronómicos, se requiere que estos se formalicen para poder medir las cifras de crecimiento, estancamiento o retroceso que podría generar la reactivación económica en la provincia de Islay, en particular en Mollendo.

“Se ha visto con buen agrado los festivales gastronómicos que ha hecho nuestra Municipalidad Provincial de Islay, pero en el análisis frío se está fortaleciendo a los informales. Lo correcto sería que estos micro empresarios, estén totalmente formalizados, tengan su ficha RUC, clave SOL, tributen, que le jueguen limpio al país, y que la municipalidad siga apoyándolos con estos festivales”

Ese panorama de informalidad, remarcó, no permite tener una base de datos real, y cuantificar parámetros económicos en la provincia.

SER PARTE DE LA CÁMARA DE COMERCIO

En esa línea, exhortó e invitó a los emprendedores locales a acercarse a la Cámara de Comercio de Mollendo para recibir el asesoramiento e integrarse con el fin de formalizarse y tener mejores condiciones de apertura económica, dado que la referencia que buscan los inversionistas al llegar a una ciudad, desde el punto de vista económico, la toman a través de las cámaras de comercio.

Festival gastronómico.

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