El consumo de pescado ayuda a prevenir la artritis y riesgo de infarto

Por lo contario, “Los mariscos pueden llevar a una presión alta es decir que el exceso de mariscos en general, puede ser un factor para desarrollar presión arterial elevada” sostienen.

POR: ENRIQUE RIVERA SALAS   

El consumo de pescado ayuda a las personas a disminuir el riesgo de desarrollar artritis reumatoide, una patología que genera dolor, inflamaciones.

Los investigadores del Instituto Karolinska (Suecia) detallaron que este efecto se logra con una porción por semana de pescados grasos o cuatro por semana de pescados magros, es decir, la sardina, y todos los pescados que conocemos.

Los expertos trabajaron en 32 mil mujeres; ya que la artritis reumatoide es mucho más frecuente en el sexo femenino. Enviaron a cada una de ellas un cuestionario para averiguar su tipo de alimentación.

Luego del estudio efectuado se llegó a establecer en general, que las personas que comen más de una porción por semana de cualquier tipo de pescado durante 10 años tenían un riesgo solamente de un 29 % menor de desarrollar artritis.

Con respecto a la reducción de riesgo de infarto, los expertos de Salud, el consumo del pescado se debe realizar por lo menos tres veces por semana para proteger a las arterias y al corazón reduciendo el riesgo de infartos, diabetes, depresión e incluso de Alzheimer.

Para aprovechar al máximo sus nutrientes, los nutricionistas señalan que es recomendable consumirlo a la plancha, en sudado, en adobo o ceviche. Siempre evitando las frituras porque ya se incorporaría el colesterol que no es bueno para la salud.

“Los mariscos pueden llevar a una presión alta es decir que el exceso de mariscos en general, puede ser un factor para desarrollar presión arterial elevada” sostienen.

Mencionaron los especialistas que además del consumo del pescado es importante realizar actividades sanas como caminatas, ciclismo, ejercicios al aire libre de manera frecuente por lo menos 30 minutos diarios.

Por ello, tenemos que aprovechar las riquezas existentes en nuestro puerto de Matarani en donde desembarca gran cantidad de productos hidrobiológicos y consumirlos para mejorar nuestra salud.

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