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Desinfectan embarcaciones pesqueras para que inicien sus faenas

En función al rol que se ha especificado, se espera desinfectar a 400 embarcaciones entre viernes y sábado con apoyo de la Compañía de Bomberos y el Centro de Operaciones de Emergencia Regional.

La mañana del último viernes se llevó a cabo la desinfección de las embarcaciones pesqueras artesanales, como parte de los compromisos del Gobierno Regional Moquegua para el proceso de reactivación de la pesca artesanal.

El Ing. Cesar Quispe, gerente regional de la Producción, indicó que la labor se cumple, luego que de manera responsable se consensuó la suspensión de las actividades pesqueras del 5 de abril hasta el 10 de mayo.

“Se ha realizado la desinfección como parte del protocolo sanitario, habiendo cumplido la labor aproximadamente 150 embarcaciones”, este sábado se completó todas las pesqueras artesanales de la región Moquegua”, aseveró.

En la primera etapa y en función al rol que se ha especificado, se espera desinfectar a 400 embarcaciones con apoyo de la Compañía de Bomberos  y el Centro de Operaciones de Emergencia Regional.

El objetivo es cumplir con lo que se ha estipulado en el protocolo sanitario aprobado mediante Resolución Gerencial y que fue consensuado con todos los gremios de pescadores artesanales embarcados y no embarcados.

HABRÁ RESTRICCIONES

No obstante, habrá un control para la racionalidad en la producción y en el número de participación de las embarcaciones, ya sea 10 o 5 por día. La captura también se ha racionalizado en función a la capacidad de bodega, en algunos casos, será solo al 50% y en otros hasta el 30%.

“Estos son los lineamientos para el reinicio de la actividad pesquera artesanal, respetando la seguridad y salud de toda la gente que trabaja en este sector”, enfatizó.

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