- Clasificados -

Decomisan pollos malogrados en algunos restaurantes de Ilo

Se ha encontrado pollos que estaban en proceso de descomposición, tanto preparados como crudos, procediendo con el decomiso y la colocación de la infracción, informa subgerente de Comercialización de la MPI.

Como parte del trabajo de fiscalización, se está realizando una serie de operativos para el cumplimiento de buenas prácticas en la manipulación y preparación de alimentos en los restaurantes, pollerías y cevicherías.

El Lic. Otto Quispe, subgerente de Comercialización de la Municipalidad Provincial de Ilo (MPI), indicó que se han encontrado una serie de falencias, haciendo las observaciones en el buen manejo de los alimentos.

“Se ha encontrado pollos que estaban en proceso de descomposición, tanto preparados como crudos, procediendo con el decomiso y colocación de la infracción”, expresó.

Se pudo comprobar que algunos establecimientos están atendiendo en mesa, procediendo con la respectiva sanción, al estar prohibido por decreto de urgencia ante la pandemia que aún está vigente.

Aproximadamente, se interviene a 5 restaurantes, a quienes se les ha incautado también ollas, entre otros utensilios en mal estado.

En los locales donde las faltas no eran tan graves o ha sido por primera vez, se les ha exhortado, dejando un acta con las sugerencias para que se den las adecuadas condiciones para el público.

Quispe, convocó a las personas que deseen aperturar un negocio, para que puedan acercarse a la Oficina de Vigilancia Sanitaria que se encuentra en el Campo Ferial para que los puedan capacitar en cuanto a las buenas prácticas en la manipulación y preparación de alimentos.

Foto referencial. (Foto: MPI)

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN