- Clasificados -

Capacitan a comedores populares en programa de alimentación saludable

Realizan concurso con la participación de los comedores populares, quienes demostraron mayor aprendizaje en base a lo que se les ha enseñado, como la buena manipulación de los alimentos y el manejo de las porciones.

Sodexo realiza una serie de capacitaciones en torno a la nutrición, compostaje y ejecución de bio huertos dirigido a lideresas de 27 comedores populares de los distritos de Moquegua, la casa hogar para ancianos y el Hogar Belén para niños.

Cynthia Faura, gerente de Responsabilidad Social de Asociación Sodexo, indicó que, entre los temas tratados, están los componentes nutricionales de los alimentos que abundan en la localidad, para que las personas que se encargan de la alimentación puedan entender que es lo más importante que se debe consumir y en que porciones.

Se han elaborado biohuertos para que puedan producir los alimentos ellas mismas, disminuir costos e incrementar el valor nutricional de los platos.

“Hemos realizado varias capacitaciones durante el año y la última fue hace un par de días que permite definir y terminar con el concurso que realizamos en la Plaza de Armas de Moquegua”, aseveró.

Agregó que se está realizando la planificación para el año 2023 sobre nutrición, porque para Sodexo la lucha contra el hambre y la desnutrición es una prioridad, al ser una empresa que brinda alimentación, entre otros.

Cuentan con un programa de “hambre cero” que busca contribuir al desarrollo sostenible a través de la capacitación en nutrición y capacitación.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN