Autoridades y productores conmemoran el Día Nacional del Pisco Sour que se institucionalizó en el año 2004. El Ing. Hernán Pacha Guevara, director regional de la Producción, indicó que se trata de una fecha importante que ha sido reconocida a nivel nacional. “Existen aproximadamente 20 productores de pisco en Ilo, Mariscal Nieto y Sánchez Cerro. La bebida emblemática es reconocida a nivel nacional e internacional”, aseveró.
Pese a estar en un momento difícil por el coronavirus, no pasó por desapercibido y se celebró esta fecha tan importante, reconociendo a los integrantes de la Asociación de Productores de Moquegua.
El Pisco Sour es un cóctel con pisco, un tipo de aguardiente de uvas y jugo de limón, incluido en la gastronomía peruana, teniendo varias interpretaciones y con algunas variaciones. Se festeja el primer sábado del mes de febrero.
En el día central, hoy sábado, se tendrá un nuevo encuentro con los productores para analizar propuestas para tener un pisco de mejor calidad.