Amador Saba es el primer “IronMan” mollendino

Hizo un tiempo de 14 horas, 10 minutos y 44 segundos, nadando 3.8 km, bicicleteando 180 km y corriendo 42 km.

Por primera vez, Mollendo cuenta con un atleta local que ha conseguido culminar satisfactoriamente un triatlón en la ciudad y estado de Texas, Estados Unidos. Se trata de Amador Saba Casapía, quien consiguió un tiempo total de 14 horas, 10 minutos y 44 segundos en la exigente carrera IronMan Texas 2022 desarrollada este sábado.

La rigurosa competencia inició con natación por una distancia de 3.8 kilómetros, para luego continuar con 180 kilómetros en bicicleta y culminar con una maratón completa, 42 kilómetros.

Saba Casapía, mantuvo una buena performance durante el desarrollo de la prueba y el tiempo conseguido lo ubicó en el puesto 946 de 2348 triatletas del mundo.

En el desagregado, sus tiempos fueron de 1:53:32 en natación, 6:55:42 en ciclismo y 5:07:36 en maratón, así fue el 126 en su categoría (45-49 años) y el 742 en su género.

Al momento de la llegada, Amador Saba se mostró muy emotivo al completar la competencia, convirtiéndose así en el primer mollendino “IronMan” de la historia.

Amador Saba llegando a la meta IronMan Texas 23042022 Llegando a la meta. El video está en la carpeta para ver si se puede hacer una mejor captura