Amador Núñez Perea consiguió su título N° 100 en tenis de mesa

Mollendino obtuvo distinción en el marco del XXVI Campeonato Nacional Absoluto de Tenis de Mesa y Para Tenis de Mesa “Lima 2022”.

Y llegó la oportunidad en que el mollendino Amador Núñez Perea consiguió su título N° 100 en toda su trayectoria deportiva en el tenis de mesa, al ganar en el XXVI Campeonato Nacional Absoluto de Tenis de Mesa y Para Tenis de Mesa “Lima 2022”.

Esto se dio en tanto participa de este torneo nacional que se desarrolla en el polideportivo 3 de La Videna, Lima, con la presencia de 478 tenimesistas y 99 equipos de 13 regiones del Perú.

El campeonato se inició el 8 de diciembre con las competencias por equipos en la cual el mollendino Amador Núñez Perea, con los jugadores arequipeños Fernando Béjar, Ronald Coaguila y Guillermo Yáñez lograron el Campeonato Nacional por equipos de la categoría Master C, venciendo en semifinales a Trujillo por 3 a 0 y en la final a Lima por un ajustado 3 a 2.

Además de su título N° 100, el mollendino obtuvo su campeonato nacional N° 15 de su carrera como tenimesista.

ARTURO “TUTO” PEREA

Por otro lado, en la categoría Para Tenis de Mesa, el también mollendino Arturo “Tuto” Perea Díaz logró medalla de bronce en este campeonato.

Arturo “Tuto” Perea con la bandera de Mollendo.

INDIVIDUALES

Las categorías individuales terminan hoy y se espera un nuevo título de Amador Núñez, quien este año consiguió dos medallas de oro en el Sudamericano de Argentina en abril y en el mes de noviembre obtuvo el subcampeonato Panamericano individual en Lima.

Además, Alejandro Tapia Fortún, otro mollendino, también competirá en las pruebas individuales, quien junto a Núñez Perea clasificaron primeros en sus respectivos grupos.