Como parte de las actividades por el Día del Pescador, la Dirección Regional de la Producción organizó una jornada cívica dirigida a los pescadores artesanales y sus familias.
Durante el evento se ofrecieron diversos servicios gratuitos, como atención en medicina general, neumología, cardiología, odontología, psicología y despistaje de cáncer. Además, se brindaron servicios complementarios como corte de cabello, manicure y orientación especializada.

La directora regional de la Producción, Ing. Paola Castro, destacó la participación del programa “A Comer Pescado”, que promueve el consumo de productos hidrobiológicos en la región.

CONCURSO DE CEVICHE
Asimismo, en el marco del Día Nacional del Ceviche, celebrado cada 28 de junio, se realizó un concurso gastronómico dirigido a los pescadores artesanales. Un jurado calificador evaluó los platos presentados y premió a los tres primeros lugares.
Este festival gastronómico reunió a los mejores exponentes de los pescadores, quienes deleitaron al público con sus creaciones a base de pescado fresco, sazonado con identidad, tradición y sabor del litoral moqueguano.

GANADORES
Los ganadores al mejor ceviche fueron: 1er lugar: Asociación de Pescadores Artesanales de Playa San Pablo – Hilario Mendoza Hurtado. 2do lugar: Asociación de Pescadores Artesanales de Playa del Puerto – Pedro Linares Ramos.
El 3er lugar: Asociación Única de Pescadores Artesanales de Buzos a Pulmón del Puerto de Ilo – Alexander Rojas Mamani. 4to lugar: Asociación de Bolichitos – Jefferson Ari Quispe. 5to lugar: Asociación de Pescadores Artesanales No Embarcados Protectores del Medio Ambiente Marino del Puerto de Ilo – Miguel Ángel Torres.

Finalmente, Castro anunció que este domingo 29 de junio, a las 8 de la mañana, se celebrará una misa en la iglesia San Gerónimo, seguida de una procesión y un almuerzo de confraternidad en el Desembarcadero Pesquero Artesanal.


