18.1 C
Moquegua
18.8 C
Ilo
7.6 C
Omate
15.5 C
Arequipa
17.8 C
Mollendo
25 noviembre, 2024 6:20 am

Curso “Principios Sanitarios para Restaurantes y Servicios Afines”

Titular de la DIRCETUR señala que el curso es de gran importancia, ya que busca garantizar la seguridad alimentaria y proteger la salud de los clientes.

Del 12 al 15 de agosto se está llevando a cabo el curso “Principios Sanitarios para Restaurantes y Servicios Afines”, organizado por la Dirección Regional de Turismo y Comercio Exterior (DIRCETUR) y el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR).

La Lic. Alexandra Bernaola, titular de DIRCETUR, indicó que el curso es de gran importancia, ya que busca garantizar la seguridad alimentaria y proteger la salud de los clientes.

Fueron invitados los administradores de restaurantes y servicios afines para abordar temas relacionados con los principios sanitarios, como la manipulación segura de alimentos, higiene personal, limpieza y desinfección, control de plagas, almacenamiento adecuado, uso de agua potable, y gestión de residuos, entre otros.

“Estamos teniendo una muy buena asistencia de representantes de los restaurantes de Moquegua con la finalidad de fortalecer las capacidades para ofrecer un servicio óptimo y de calidad al cliente”, expresó.

Bernaola mencionó que es crucial seguir estos principios sanitarios para minimizar el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos que no son bien manipulados.

Análisis & Opinión