Mollendo
21 octubre, 2024 8:09 pm

Hijos del Altiplano derrota a Viargoca, en un partido de alto voltaje

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

El Altiplano se impuso 2-1 ante Viargoca FC, el equipo Viargoca de Caravelí que venía de sumar tres puntos sin jugar, debido a la incomparecencia de Patriotas de Tacna en la primera fecha. Este triunfo reafirma el buen momento del equipo altiplánico, que jugó con ímpetu y aprovechó el respaldo de su afición.

Por su parte, el subcampeón moqueguano había caído ante Bentín en su visita a Tacna, pero tras reponerse de esa derrota, el plantel dirigido por «Cuto» Vargas sumó una victoria que alegró a la afición de Ilo. El “fútbol macho” demostró una vez más su impredecibilidad, donde no importa el historial del rival, siempre puede haber sorpresas.

Cada club busca reforzar su plantilla conforme a su presupuesto, y Viargoca FC, en su debut, ya había eliminado a equipos destacados de Arequipa. Sin embargo, Altiplano dominó desde el primer minuto, alentado por su hinchada, que acompañó al equipo por tercera vez consecutiva.

La barra de Viargoca FC llegó confiada, tomando la Plaza de Armas con la convicción de llevarse los tres puntos. Sin embargo, el resultado fue otro. Foto: C. Pumasul.

El primer gol del partido llegó al minuto 36, cortesía de Diego Trillo. A los 84’, Alexander Guadalupe igualó el marcador para Viargoca, pero Joel Vitulas selló la victoria para Altiplano en el tiempo adicional, anotando el definitivo 2-1 en el minuto 95.

Con este resultado, Altiplano enfrentará a San Antonio el próximo miércoles en el Estadio 25 de Noviembre, buscando consolidar su buen momento en la Fase 1. El partido está programado para la 1 PM.

El encuentro en Ilo fue dirigido por una terna arbitral de Madre de Dios, conformada por Jerson Béjar, Darwin Pocolini, Adolfo Ache y Jorge Huanqui.

El equipo arbitral de Madre de Dios que dirigió el encuentro en Ilo. Afortunadamente, la taquilla alcanzó para cubrir los gastos de su traslado. Foto: C. Pumasul.